Ребенок синенький при быстрых родах

Родители с нетерпением ждали появление Кирюши. Мама забеременела, когда первому сыну Акатьевых было уже десять лет. На протяжении всего срока результаты анализов и обследований оставались в норме, мама ни на что не жаловалась, продолжала работать. Однако с приближением даты предполагаемых родов показатели КТГ стали неумолимо ухудшаться.

Роковая ночь 27 декабря разделила жизнь семьи на «до» и «после». Роды пошли стремительно, при этом плод был довольно крупным – чуть больше четырёх килограммов при рождении. Кирилл появился с тугим обвитием пуповиной.

«Он не заревел, не подавал никаких признаков жизни, был весь синенький. И вместо родных первых криков сыночка я услышала врачей: «Вызывайте реанимацию». Я осталась в родовой в жуткой истерике и с кучей вопросов, на которые не получала ответов. Минуты тянулись бесконечно долго и мучительно», – вспоминает мама.

Мама увидела сына только через три дня. Врачи в один голос говорили, что состояние крохи крайне тяжёлое, и не давали прогнозов. На шестнадцатые сутки Кирюшу перевели из реанимации, ещё через неделю выложили из инкубатора. Последовала череда обследований, в том числе и МРТ, консультации невролога. Спустя почти полтора месяца после рождения Кирюшу и его маму выписали домой. Среди множества диагнозов значилось тяжёлое перинатальное поражение центральной нервной системы.

В четыре месяца на плановом осмотре невролог заметил у мальчика судороги и направил к эпилептологу. Родителям Кирилла к тому времени уже пришлось принять, что в медицинской карте их сына значились такие страшные патологии как ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, правосторонняя тугоухость. Они были настроены на реабилитацию, готовились к первому курсу. Но в кабинете эпилептолога прозвучал диагноз, перечеркнувший все планы, – синдром Веста, симптоматическая форма.

Читайте также:  Жизнь После Положительного Хгч После Эко

Эта редкая разновидность младенческой эпилепсии проявляется через спазмы расположенных вдоль позвоночника мышц и аномальную хаотическую активность головного мозга. При этом психомоторное развитие ребёнка останавливается. Крайне необходимые Кирюше регулярные реабилитации с такой патологией оказались невозможны, и врачи сосредоточились на борьбе с эпилепсией.

Лишь к двум годам удалось подобрать препарат, который купировал приступы, и эпилептолог разрешил Кирюше реабилитационные процедуры. Попасть на курсы лечения в государственные больницы не удалось, пришлось обращаться в частные клиники. Первые два курса в медицинском центре «Здоровое детство» города Екатеринбурга родители оплатили своими силами с помощью родных. Но средства скоро иссякли, и за помощью пришлось обращаться в благотворительные фонды.

В свои три годика малыш только учится глотать, держать голову, сидеть и стоять с опорой. Несмотря на столь серьёзную задержку в развитии, реабилитации благотворно влияют на развитие Кирилла: у него улучшается тонус мышц спины, ног и рук. Врачи уверены, что регулярные занятия помогут ему адаптироваться к своему состоянию и многому научиться. У него сохранён интеллект. Кирюша понимает обращённую речь, и пусть пока он не говорит, но зато начал улыбаться в ответ.

Сейчас Кирюше необходимо попасть на новый реабилитационный курс в центре «Здоровое детство». Стоимость этой реабилитации – 242 700 рублей. Сумма для семьи Акатьевых неподъёмная: мама ухаживает за ребёнком, скромной папиной зарплаты едва хватает на ежедневные расходы, копить не удаётся. Поэтому родители Кирюши обращаются с просьбой о помощи ко всем добрым и неравнодушным людям.

«Каждая мама знает, что, когда болеет её ребёнок, нужно действовать здесь и сейчас, а не уходить в размышления. И неважно, ОРВИ это или родовая травма. Главное одно: не терять время и действовать, все силы бросить на выздоровление. Мы верим, что это лишь начало дороги под названием «Счастливое детство» и в дальнейшем Кирюшка со всем справится, а мы обязательно ему в этом поможем!»

Сделайте пожертвование любым удобным для вас способом:

Читайте также:  Может ли произойти оплодотворение если па за 4 дня до

1. СМС на 9112 с любой суммой пожертвования

Как Вы обычно проводите лечения себя или детей?
Идем к специализированному врачу и следуем их рекоммендациям.
23.72%
Если что-то легкое, то лечимся сами, если уже ранее лечили то следуем прошлым назначениям и уже потом если не как обычно протекает болезнь то идем к врачу.
42.95%
Все только сами, сейчас много информации и легче самому все подобрать, чем врач так же будет перебирать чем лучше лечить, а еще не записаться быстро к специалистам, а так можно быстрее начать принимать препараты.
33.33%
Проголосовало: 156

2. Картой на нашем сайте – ссылка

Важная любая сумма. Ваша помощь бесценна, ведь вы помогаете маленькому ребенку, делаете ему самый дорогой подарок – здоровье.

➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий

➜ Сделайте репост, расскажите друзьям

В четыре месяца на плановом осмотре невролог заметил у мальчика судороги и направил к эпилептологу. Родителям Кирилла к тому времени уже пришлось принять, что в медицинской карте их сына значились такие страшные патологии как ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, правосторонняя тугоухость. Они были настроены на реабилитацию, готовились к первому курсу. Но в кабинете эпилептолога прозвучал диагноз, перечеркнувший все планы, – синдром Веста, симптоматическая форма.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Первый сборник о детях — для их родителей