Рататуй в мультиварке, рецепт с фото
Приготовление рататуя не займет у любой хозяйки много времени, а продукты — больших затрат. А самое главное, его можно приготовить в качестве повседневного ужина и блюда праздничного стола.
Продукты:
- 1 большой баклажан;
- 1 крупный кабачок;
- 3 помидора или 6 помидорок черри;
- 1 луковица;
- несколько долек чеснока;
- 3 болгарских перца;
- оливковое масло;
- приправы, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить рататуй в мультиварке? Рецепт + фото
1) Нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте в мультичаше несколько минут на оливковом масле.
2) Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте в мультиварку к полуготовым ингредиентам. Не забывайте помешивать!
3) Тем временем помойте баклажаны и нарежьте тонкими кружками, выложите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Посолите и оставьте на 30 минут в исходном состоянии, чтобы вся горечь из овощей вышла.
4) Кабачки и помидоры тоже нарежьте кольцами.
5) Часть помидоров забросьте в мультиварку, где уже идет процесс «тушения».
6) Возьмите блендер и измельчите все овощи прямо в мультичаше.
7) Посолите и поперчите, перемешайте.
8) Половину жидкости с помощи половника перелейте в любую посуду, которая выдержит высокую температуру.
9) На оставшуюся — выложите кружочками овощи, чередуя их между собой (помидор-баклажан-кабачок).
10) Сверху посыпьте свежей зеленью, закройте крышку и готовьте в режиме «выпечка» 50 минут.
Приготовление рататуя не займет у любой хозяйки много времени, а продукты — больших затрат. А самое главное, его можно приготовить в качестве повседневного ужина и блюда праздничного стола.
Основные ингредиенты такого блюда, как рататуй – помидоры, кабачки и перец. По желанию туда можно добавить и баклажан. Как правило, рататуй тушат, но можно также томить или варить на пару. Все это можно сделать в мультиварке.
Список ингредиентов:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Вино красное сухое – 1/2 ст.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу.
Готовим рататуй в мультиварке:
- Баклажан, 2 помидора и кабачок нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Баклажан положить в подсоленную воду на полчаса, чтобы ушла горечь.
- Нашинковать лук, 2 помидора и перец.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» и уложить в чашу, смазанную маслом, лук.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить перцы и помидоры. Жарить еще 5 минут.
- Добавить вино, кетчуп, соль, специи; довести до кипения.
- Измельчить массу блендером до однородности.
- Половину получившегося соуса оставить в чаше.
- Уложить в него по очереди кружки баклажана, кабачка, помидоров.
- Залить оставшимся соусом.
- Становить мультиварку в режим «Тушение» на 35 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Основные ингредиенты такого блюда, как рататуй – помидоры, кабачки и перец. По желанию туда можно добавить и баклажан. Как правило, рататуй тушат, но можно также томить или варить на пару. Все это можно сделать в мультиварке.
Основные ингредиенты:
Ингредиенты:
- Кабачки (цукини) – 1-2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 2-3 веточки
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
В итоге соус нужно будет измельчить в блендере, но у меня блендера под рукой не было, поэтому перец я резала как можно мельче, а томаты решила натереть на мелкой терке. Но если у вас есть все-таки блендер, то помидоры можно просто порезать кусочками.
Готовый соус выливаем из мультиварки и взбиваем блендером.
Кабачки, баклажаны и помидоры нужно брать одинаковой толщины, чтобы нарезанные кружочки были одинакового диаметра.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.