Рататуй рецепт в мультиварке для кормящих мам

Рататуй в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление рататуя не займет у любой хозяйки много времени, а продукты — больших затрат. А самое главное, его можно приготовить в качестве повседневного ужина и блюда праздничного стола.

Продукты:

  • 1 большой баклажан;
  • 1 крупный кабачок;
  • 3 помидора или 6 помидорок черри;
  • 1 луковица;
  • несколько долек чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • приправы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить рататуй в мультиварке? Рецепт + фото

1) Нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте в мультичаше несколько минут на оливковом масле.
2) Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте в мультиварку к полуготовым ингредиентам. Не забывайте помешивать!
3) Тем временем помойте баклажаны и нарежьте тонкими кружками, выложите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Посолите и оставьте на 30 минут в исходном состоянии, чтобы вся горечь из овощей вышла.
4) Кабачки и помидоры тоже нарежьте кольцами.
5) Часть помидоров забросьте в мультиварку, где уже идет процесс «тушения».
6) Возьмите блендер и измельчите все овощи прямо в мультичаше.
7) Посолите и поперчите, перемешайте.
8) Половину жидкости с помощи половника перелейте в любую посуду, которая выдержит высокую температуру.
9) На оставшуюся — выложите кружочками овощи, чередуя их между собой (помидор-баклажан-кабачок).
10) Сверху посыпьте свежей зеленью, закройте крышку и готовьте в режиме «выпечка» 50 минут.

Приготовление рататуя не займет у любой хозяйки много времени, а продукты — больших затрат. А самое главное, его можно приготовить в качестве повседневного ужина и блюда праздничного стола.

Основные ингредиенты такого блюда, как рататуй – помидоры, кабачки и перец. По желанию туда можно добавить и баклажан. Как правило, рататуй тушат, но можно также томить или варить на пару. Все это можно сделать в мультиварке.

Читайте также:  Могут ли быть коричневые выделения при тонусе матки

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Вино красное сухое – 1/2 ст.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу.

Готовим рататуй в мультиварке:

  • Баклажан, 2 помидора и кабачок нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Баклажан положить в подсоленную воду на полчаса, чтобы ушла горечь.
  • Нашинковать лук, 2 помидора и перец.
  • Установить мультиварку в режим «Жарка» и уложить в чашу, смазанную маслом, лук.
  • Обжарить лук до золотистого цвета, добавить перцы и помидоры. Жарить еще 5 минут.
  • Добавить вино, кетчуп, соль, специи; довести до кипения.
  • Измельчить массу блендером до однородности.
  • Половину получившегося соуса оставить в чаше.
  • Уложить в него по очереди кружки баклажана, кабачка, помидоров.
  • Залить оставшимся соусом.
  • Становить мультиварку в режим «Тушение» на 35 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Основные ингредиенты такого блюда, как рататуй – помидоры, кабачки и перец. По желанию туда можно добавить и баклажан. Как правило, рататуй тушат, но можно также томить или варить на пару. Все это можно сделать в мультиварке.

Основные ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 1-2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

В итоге соус нужно будет измельчить в блендере, но у меня блендера под рукой не было, поэтому перец я резала как можно мельче, а томаты решила натереть на мелкой терке. Но если у вас есть все-таки блендер, то помидоры можно просто порезать кусочками.

Читайте также:  Кому помог октагам сохранить беременность форум

Готовый соус выливаем из мультиварки и взбиваем блендером.

Кабачки, баклажаны и помидоры нужно брать одинаковой толщины, чтобы нарезанные кружочки были одинакового диаметра.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Первый сборник о детях — для их родителей