Доширак При Гв

я понимаю, что и при беременности его нельзя, но так ведь хочется один разок. сейчас он мне глаза мозолит. что будет если я его сейчас съем?? ? Кто-нибудь пробовал при кормлении такими вещами баловаться?

ну если прям слюнями захлебываешься — съешь и успокойся. хотя в принципе такими вещами увлекаться не стоит. и не только во время ГВ, но и вообще по жизни.

выкиньте его и глаза мозолить не будет) не надо травить малыша такой ерундой.

я думаю, от пару ложек лапши ничего не будет.

ну если прям слюнями захлебываешься — съешь и успокойся. хотя в принципе такими вещами увлекаться не стоит. и не только во время ГВ, но и вообще по жизни.

Я ела когда сыну было, 4 или 5 месяца. Сейчас нам 9 месяцев кушаю все. Я думаю если очень хочешь один раз можно:) но только ваш еще пока очень маленький жэ..

Думаю приправу всё-таки не нужно ложить.

Аллергии, коликов нет? Если все нормально, можно один раз 🙂

Я ем иногда 🙂 Но мой большой уже, я до полугода сидела на строгой диете, потом помаленьку начала есть все

Если нет аллергии почему нет,в месяц ела норма но без злоупотребления

Думаю приправу всё-таки не нужно ложить.

Врать не буду ела пару раз и когда б и при гв, но лучше не нужно увлекаться! все таки гадость эта но хоть и сука вкусная))))

Точно) я вот сегодня купила там же 2 приправы травка и порошок. Сама то лапша в ней нечего нет… Макароны и все) так вот сыпанула траву и все) порошок не стала… Нето!))) с химическим порошком вкуснее) но зато голод утолила больше не хочу. )))) правильно сказали гадость но вкусная)

На гв не ела
Беременная раз поела, убл… сь, бррр

Ну я бы не стала! Да и будучи беременной, хочется бывает, но воздержаться можно, везде вокруг не натуральное все да, но дошик- это уж явное Г.

Если очень хочется, думаю можно чуть-чуть съесть, но один разок ?

В роддоме женщина ела после родов… воняло на весь коридор. Говорила у нее от дошика молока много. Ну правда она кормила еще двух детей помимо своего. Ец из соседних палат приносили девочки, которые типа без молока были

Молоко создаётся при участии крови и лимфы, и еда, которую ты съедаешь, никак не влияет на этот процесс. Так что на ГВ можно есть что хочешь. Я тоже сначала не знала и боялась есть) а теперь кушаю все что хочу) без ограничений) потому что знаю что едой нельзя изменить молоко)

Поэтому алкоголь в кровь попадает его незя. А еда не всасывается в кровь верно?

В каких продуктах сейчас нет химии. Разве что только в своих! Тоже ем иногда, до 6 м не ела.

Нам почти 5. Думаю пол приправки если то норм будет… Хотя верно сейчас химия везде… Да и в воздухе!

Да ничего не будет) будут положительные эмоции у мамы, а это полезно для ребенка!

А насчёт химии, так она сейчас есть во всей еде. Все что продают в супермаркете — уже с химией. Тогда надо самой все выращивать и готовить.

Не, лучше макарон отварить с вкусной подливкой)

А мне прям гадинького охото. Доширака. или макдака

Какая разница кто и чем травился и какие какашки ел. это же ваша малышка и ваше дело чем собрались травить ее с рождения…

Мне нечего вам ответить кроме как -ой все.

Вы своего малыша тоже травите и сейчас м потом будете… где же Вы всё натуральное найдёте? У нас и кислород ядовитый.

Если всё же ответили, то не совсем все потеряно… значит всё же здравый смысл борется… ну включите голову! Давайте ещё и вискарь пить начнём и будем кормить, алкаши же так делают и ничего… не вымерли…

Успокойтесь не нергичайте. На вашем сроке ненадо)

Точно… Щас везде напичкано. И мясо и куры. Если тока не своё.

Я не спорю что сейчас много продуктов напичкано всяким Г и воздух не айс, но это же не повод добить детский организм дошираком… не сравнивайте нас, взрослых тёток, и жкт малыша… я кстати, свела на нет всю покупную еду ( готовую, фаст-Фуд и прочее. ) последнее время начала есть единственное -йогурты из готового магазинного, но беру только детские…

Врать не буду ела пару раз и когда б и при гв, но лучше не нужно увлекаться! все таки гадость эта но хоть и сука вкусная))))

Питание кормящей матери. Вечная тема.
Это и впрямь вечная тема.
Ключевые слова для русскоязычного поиска: «питание кормящей матери».
Ключевые слова для англоязычного поиска: «nutrition for the nursing mother »
Посмотрите — и Вы получите массу самой противоречивой информации.
А Ваши уже-кормившие-подружки добавят. А потом много нового Вы услышите от всех остальных родственников ребенка.

При этом, питание кормящей матери — совершенно неинтересная тема. О которой и сказать-то нечего.

И много!
Лактация — весьма энергоемкий процесс, требующий много еды:). На один литр молока уходит 600-900 ккал.
Поэтому едим столько, сколько захочется
И обязательно пьем. Молоко больше, чем на 80% состоит из воды, поэтому кормящей маме надо дополнительно выпивать 1-1,5 литра жидкости (или, как пишут зарубежники — выпивать в день не меньше 8-10 стаканов жидкости)
Питание должно быть разнообразным. Необходимо в день съедать все группы продуктов — мясо/рыбу, овощи, фрукты, крупы, молоко/кисломолочные продукты.
Недопустимо «сидение» на гречке с сушками и водой.
Есть надо 4-5 раз в день, обязательно.
И, собственно говоря, это все:).

Питание кормящей мамы=питание по принципам здорового образа жизни
Дальше — тонкости:)

Каких продуктов избегать?
Еще пару лет назад я приводила в ответ длии-и-инный список того, что нельзя есть маме.
Сейчас и зарубежные педиатры, и наши приходят к тому, что маме в первые три месяца жизни ребенка лучше избегать следующих продуктов:
— яица и курица. А также все яйцесодержащие соусы (майонез, в первую очередь). При этом выпечку, содержащую яйца, можно — при долгой температурной обработке белок полностью разрушается.

— орехи (рекомендация зарубежников, где распространен арахис и арахисосодеражщие продукты и очень часто встречается аллергия на него)

— морепродукты (и красная икра в том числе!). Морепродукты — это кальмары, осьминоги, мидии, гребешки и прочее. Рыба — это рыба, она не морепродукт, ее можно:).

— цитрусовые (в том числе и лимон, никакого чая с лимоном:))

Обращаю Ваше внимание на то, что исключать продукты рекомендуется только в первые три месяца жизни ребенка. Затем Вы вводите эти продукты по-одному (не апельсин в шоколаде, а сегодня и завтра — чай с лимоном, а через неделю — шоколадная конфета:)) и смотрите на реакцию младенца. Если он здоров и весел — ешьте на здоровье. Если обсыпался или выдал боли в животе или резко покрылся себорейными корочками («корочки» на голове) — увы и ах, откладывайте этот продукт еще на 3-4 месяца.

Желательно ограничивать:
— цельное молоко (может вызывать колики у ребенка и/или провоцировать развитие аллергии к белкам коровьего молока) и сгущеное молоко с сахаром. Цельное молоко — не более стакана в день, сгущенку — пару чайных ложек, не больше.

— сыр из коровьего молока, особенно «желтые» сорта — один-два бутерброда в день и все.

— творог — большое количество белков коровьего молока. Если Вы едите творог — не ешьте в этот день сыра. Сырники и другую выпечку с творогом можно, чем дольше она — выпечка — готовится, тем лучше.

— потенциальные аллергены — клубника, малина, черная смородина, ежевика, персики и абрикосы, черешня и помидоры. От них не надо отказываться. Но набрасываться и съедать по три килограмма за день (да, мы дикие северные люди, мы так можем:)) тоже не следует. В сутки ровно столько ярко-окрашенных фруктов-ягод, сколько поместится в двух ладонях. Ваших, а не мужа! И не жадничайте:).
Бананы — не более 2 штук в день

— кофе и крепкий черный чай — большое количество кофеина возбуждает ребенка и может даже вызывать у него головную боль. Особо подчеркиваю, речь идет о крепком черном чае. Светло-желтая водичка в ограничениях не нуждается:). Одна чашка кофе с утра — вполне разрешается.

— алкоголь. Небольшое количество алкоголя (полбокала вина или шампанского, маленький бокал пива) не требует никаких специальных мер — но постарайтесь этим не злоупотреблять, печень младенца не железная. Если же Вы планируете массивное алкогольное возлияние — заранее позаботесь о том, чем кормить ребенка в 3-4 часа после окончания приема алкоголя, когда Вам нельзя будет кормить.

— консервы и готовые колбасы, сосиски, копченую рыбу и т.д. От одной кильки или шпротины плохо не станет, но вот от целиком съеденной баночки консервов. Тоже самое относится и к колбасе-копченой рыбе. Если Вы закоптили рыбу сами — ешьте на здоровье. Если Вы умеете сами делать колбасу — ешьте с удовольствием и поделитесь со мной:). Продукты промышленного производства содержат слишком много консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей дребедени, чтобы их можно было безбоязнено есть в любых количествах.

— готовые торты и пирожные с кремом. Если Вы сами приготовили эклеры или песочный торт с розочками:) — ешьте сколько хотите. А вот готовых десертов лучше избегать. Слишком много там дешевых маргаринов и отдушек с красителями.

— белый хлеб и сдоба. Не больше трех-четырех кусочков белого хлеба в день, если хотите булочек — не ешьте белого хлеба вовсе.

Разве можно есть.
Рыбу — можно и нужно, не меньше 2-3 раз в неделю. Начинайте с трески, камбалы, хека, минтая, ледяной рыбы и т.д.

Вишню, красную смородину, крыжовник, чернику, голубику, клюкву, бруснику — да

Жареное, жирное, соленое — да, да, да!

Капусту (любую! от белокочанной до брокколи, от вареной до квашеной) и бобовые — да. В младенческих коликах эти продукты не виноваты.

Острое, перченое, лук и чеснок — да. В небольших количествах, если Вы не ели этого во время беременности и в любых нравящихся Вам, если Вы активно ели эти продукты во время беременности. Острое-перченое и растения с большим количеством эфирных масел могут изменять вкус молока, но если Вы ели тоже самое во время беременности, то малыш уже пробовал это все на вкус (заглатывая околоплодные воды) и не испугается молока с новым вкусом.

Читайте также:  Должен Ли Болеть Живот При Движении Плода

Варенье и джемы — да. Можно обычные, с сахаром, можно на фруктозе. Самодельные лучше готовых (опять — консерванты и красители).

А колики?!
Колики — признак незрелости кишечного тракта. Есть индивидуальная непереносимость определенных продуктов — но никаких общих рекомендаций здесь нет и быть не может.
Если у ребенка колики и Вы подозреваете свою еду — составляйте списки того, что ели в течение 6 часов до возникновения колик.
Если в трех-четырех списках будет фигурировать один и тот же продукт, попробуйте его исключить и посмотрите, что получится.
Но сильно на это не рассчитывайте, см. два более ранних поста про колики.

Аллергия?!
Вызовите врача. Не всякая сыпь на ребенке — аллергического характера.
Соблюдайте его — врача — рекомендации. Но если Вас уж очень сильно ущемляют в питании, помните, что мясо-фрукты-овощи-крупы-кисломолочные продукты должны быть на столе каждый день. Пусть врач подберет те продукты из этих групп, которые не вызовут реакции у ребенка.
Если аллергия у ребенка очень упорна и требует крайне ограниченного питания для матери, то сейчас предлагается не Ваше питание регулировать, а переводить ребенка на смешанное вскармливание — Ваше молоко+смесь-полный гидролизат (специальные лечебные смеси, где все компоненты полностью расщеплены и легко всасываются). Это не самый легкий путь, эти смеси горькие, но, пожалуй, наиболее оптимальный.

И отдельно, для московских мам.
Мы с вами живем в совершенно невыносимом с точки зрения здоровья городе. Московские младенцы очень часто плевать хотели на ученые рекомендации и достоверные исследования, они сыпятся и дают боли в животе с завидной регулярностью на все. Вообще на все.
Я не знаю почему, я только знаю, что ваш отъезд на 80 и далее километров от Москвы избавит малыша от аллергии гораздо лучше, чем любые диеты.
Что делать москвичам? Стараться как можно больше готовить самостоятельно, а не покупать готовое, и уезжать подальше из города при любой возможности.
Больше ничего предложить не могу:(.

Суши и грибы
Суши можно попробовать после трех месяцев ребенка. Вероятность аллергической реакции довольно высока, но попробовать можно:)
Даже если ребенок спокойно относится к поеданию сушей, не стоит есть их чаще одного раза в неделю. Все-таки риск получить порцию ртути со всеми этими рыбами и морепродуктами довольно велик.

Грибы можно есть, но только культивируемые виды — шампиньоны, вешенки и т.д. Дикорастущие грибы нельзя, т.к., во-первых, всегда есть риск подцепить поганку, а во-вторых — и главных! — грибы аккумулируют в себе всю гадость, что есть в почве. Радионуклиды, пестициды, тяжелые металлы и т.д.
Вам ничего не будет, а вот нежная печень младенца может и не выдержать.

Что можно
Еще раз повторяю — все:).
Мясо (вареное, тушеное, печеное, соленое, жареное, шашлык) — индейка, кролик, свинина, говядина, конина, страус, утка, гусь
Рыба (вареная, тушеная, печеная, соленая, копченая, жареная) — вся, преимущественно морская
Овощи (свежие, вареные, тушеные, печеные, соленые, копченые, жареные) — все. И не забудьте про зелень.
Фрукты (свежие, вареные, тушеные, печеные, соленые, жареные) — все. Некоторые виды желательно в небольших количествах
Коровье молоко — не больше стакана
Кисломолочная продукция — вся. Жирность не принципиальна, хотя лучше всего придерживаться золотой середины — 3,2-3,5%. Творог и сыр в небольших количествах.
Сладкое — варенья, джемы, выпечка (лучше самодельная). Пастила и зефир — после 3-х месяцев, в их основе яичный белок. Готовый мармелад осторожно, там много красителей.
Хлеб/крупы/макароны — хлеб лучше из муки грубого помола, с отрубями. Крупы — все, от гречки до пшенной, с манной — очень осторожно. Макароны из твердой муки
Соки — любые, готовые или свежевыжатые. Ради собственного же здоровья их лучше разводить водой вдвое, но тут уж каждый сам выбирает.
Пиццу можно (готовьте сами!), шашлык можно.

Вегетарианство
Если Вы вегетарианка и хотите продолжать вегетарианство при кормлении грудью — обратитесь к диетологу.
Вам нужно будет посчитать и расписать специальный рацион, с тем, чтобы и ребенку, и Вам хватало белка и витаминов, которые содержатся, преимущественно, в мясе.
С учетом того, что в первые месяцы желательно не употреблять куриные яйца и коровье молоко в больших количествах, над питанием придется серьезно подумать.
Все это вполне решаемо — но обратитесь к специалисту:).
И, почти наверняка, Вам посоветуют пить или есть специальные продукты для кормящих мам.

Витамины и специальные продукты для кормящих мам
Зарубежные медики настойчиво советуют принимать специальные витамины для кормящих мам и есть специальные обогащенные продукты.
Плюсы:
— у мамы в питании будет хватать всех необходимых веществ — и для нее, и для ребенка
— специальные продукты быстро и легко готовятся. Размешал стакан напитка или насыпал каши в кипяточек — и готово, можно есть. Вкусно, удобно, быстро, полезно. Это немаловажно для кормящей матери.
— в некоторые специальные продукты добавлены средства для увеличения лактации

Минусы:
— потенциально витаминно-минеральные добавки — очень большой аллерген:((.

Вывод:
В первый месяц жизни ребенка не принимать поливитаминов и/или специальных продуктов для кормящих мам. После того, как ребенку исполнится месяц и Вы уже хорошо узнаете его и его обычное поведение и реакции — надо попробовать принимать либо специальные поливитамины, либо специальные продукты (где помимо витаминов и минералов есть еще белок, полезные жиры и углеводы). Чтобы уменьшить риск развития аллергии, суточную дозу разделите на 3-4 приема и ешьте маленькие порции в течение дня.
Специальные продукты для мам (дополнительный источник белков, жиров, витаминов и минералов):
МДМил-мама
Фемилак-мама
Млечный путь (с галегой, которая оказывает лактогонное действие)
Думил мама-плюс
Энфамама
Соки фрутоняня для беременных и кормящих (дополнительно обогащены железом и кальцием)
Многочисленные чаи для кормящих мам, призванные увеличить лактацию. Самые лучшие — это чаи, состоящие непосредственно из трав (а не из сухих разноцветных гранул мальтодекстрина, пропитанных соответствующими эфирными маслами) и в состав которых входит не более 4-5 трав.

Режим питания
Питание должно быть разнообразным!
В качестве примера:
Если Вы на завтрак съели печеную картошку с салатом и соленой рыбой — то на обед выберите себе овощной суп (без картошки:)) и макароны с тушеной свининой — на полдник возьмите йогурт с фруктами — на ужин рис с рыбой. Для перекусов можно выбрать бутерброды с сыром и/или мясом.
На следующий день сделайте себе сырники на завтрак — борщ и запеченую грудку индейки с овощами на обед — на полдник кефир с булочкой — на ужин гречка с молоком. Для перекусов — фрукты и сушки.
И т.д.
Чем более разнообразным будет Ваше питание, чем реже будут повторяться продукты, тем меньше риск развития непереносимости у ребенка. Зарубежные медики вообще советуют каждый продукт есть не чаще 2-3 раз в неделю (но у меня фантазия отказывает составить столь разнообразное меню:)).
И пить!! Пить, пить, пить — чай, сок, обычная вода, кисломолочные продукты.
Потому что только достаточное питье и активное сосание может обеспечить достаточную лактацию.

И как это все приготовить, сидя с ребенком?!
Конечно, в идеале кормящей маме должны помогать. Но жизнь далека от идеала.
В принципе, кормящая мама оказывается в том же положении, что и работающая полный день женщина.
Хочется вкусно, полезно и красиво — а сил и времени нет даже на бутерброд с сыром.
Выход один.
1. Плюньте на уборку. Убирайте раз в несколько дней (или подключите к этому мужа) или приглашайте уборщицу.
2. Когда к Вам кто-то собирается в гости, не стесняйтесь, заказывайте «продуктовые» сумки. Гостю будет приятно сделать Вам что-нибудь полезное, а Вам возни меньше.
3. Очень выручают замороженные овощи — их не нужно чистить.
4. Хорошо помогают большие куски самостоятельно запеченного мяса или рыбы. Это и второе блюдо, и источник бутербродов.
5. Удобно готовить еду в горшочках — и полезно, и быстро. Покидать продукты, залить водой или сметаной, поставить в духовку — и выключить через 2 часа.
Ну и т.д. У каждой хозяйки масса своих хитростей.
Более того, где-то в ЖЖ даже было специальное сообщество на эту тему:).

Больше ничего с помощью питания для лактации Вы не сделаете.
Есть, пить, кормить ребенка.
Молоко будет.
Грецкие орехи и пиво — это, в основном, психологическая помощь.
Кстати, о пиве.

Пиво и курение кормящей матери
Неутешительная новость про пиво — оно уменьшает лактацию, а не увеличивает.
Хорошая новость про курение — если курить не в доме и не более 10 сигарет в день, то на младенца это не оказывает отрицательного влияния. Хотя, конечно, лучше не курить, никотин проникает в материнское молоко и выводится, в среднем, за 2-3 часа после выкуривания сигареты. Поэтому кормить советуют не раньше, чем через час после выкуренной сигареты — чтобы хотя бы половина никотина вывелась:).

Худеть.
Первое — никаких диет, пока кормите грудью.
Второе — спортом можно заниматься с того момента, как Вы почувствовали, что готовы к этому. Хоть на следующий день после родов, если есть силы физические и моральные.
Третье — полностью уберите мучное из питания, в качестве сладостей используйте фрукты и ягоды, ешьте только нежирную рыбу и мясо, занимайтесь спортом и будет Вам счастье. Похудеете до нужного размера:).

Самые частые ошибки
— салат «Оливье»
— салат с крабовыми палочками (майонез+окрашенная треска)
— строгая диета из гречки с индейкой, а потом в один день — конфеты, красная рыба, салатик с майонезом, макароны с кетчупом и мандаринка на закуску
— сладости промышленного производства в больших количествах — вафли и вафельные тортики (в начинку вафель идет самый дешевый маргарин), карамель (красители и ароматизаторы), сдобное печенье с совершенно дикими начинками и/или глазурью
— использование в качестве питья газированных сладких напитков — многочисленные колы, буратины, байкалы и прочее. Это сахар и краситель, растворенные в воде. И жажду они не утоляют.
— однообразное питание. Если пять месяцев подряд есть только овсяное печенье — даже от него станет плохо.

Очень хочется, не могу.
Если очень хочется — то можно.
И еду из Макдональдса, и газированные напитки с сахаром, и чипсы, и копченую колбасу.
Единственный способ минимизировать возможный вред для ребенка в таком случае — это взять себе вредной еды столько, сколько хочется. А потом убрать половину.
Оставшуюся половину съесть и успокоиться:).

Читайте также:  Как Оценить Шейку Матки Самостоятельно

В общем и целом приятного Вам аппетита и успешной лактации!:)

* Пост никем не оплачен. Кто-нибудь, закажите мне рекламный пост:) — я его напишу, как-нибудь обозначу и все успокоятся.
Я ссылки уже боюсь давать, параноики одни кругом!

Обращаю Ваше внимание на то, что исключать продукты рекомендуется только в первые три месяца жизни ребенка. Затем Вы вводите эти продукты по-одному (не апельсин в шоколаде, а сегодня и завтра — чай с лимоном, а через неделю — шоколадная конфета:)) и смотрите на реакцию младенца. Если он здоров и весел — ешьте на здоровье. Если обсыпался или выдал боли в животе или резко покрылся себорейными корочками («корочки» на голове) — увы и ах, откладывайте этот продукт еще на 3-4 месяца.

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Доширак при гв кто ел?только честно #первыйпост

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— Я ела, и не только его, когда что-то хочу то и съем

— Что я только не ела на гв

— После трёх месяцев ела все ,кроме этой химии

— Яяяяя☺️и когда беременной ходила

— Доширак нет, но макдак ела. Думаю, один хрен

— Хаха да))) и не один раз) и макдак))), но все это не спустя месяц

— Блин теперь я хочу доширак

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Лапша быстрого приготовления – одно из самых популярных блюд в России и в мире. У нее есть много поклонников и ненавистников. В этой статье собрана вся информация об этом продукте, которая поможет разобраться во многих вопросах, связанных с ним. Например, является ли лапша быстрого приготовления вредной? Можно ли ее есть при похудении, детям, беременным?

Что такое лапша быстрого приготовления

Для начала стоит разобраться: а что же это за продукт? Это макаронные изделия, которые можно приготовить за несколько минут. Достаточно залить их кипятком и дать завариться некоторое время.

Многие люди ошибочно полагают, что ее делают из какой-то особенной, неполезной химической основы, но, к счастью, все совсем не так страшно. Продукт быстрого приготовления – точно такая же лапша, которую все привыкли варить, просто изготовленная немного по другой технологии: ее уже сварили на производстве и высушили, чтобы максимально уменьшить время ее приготовления. Поэтому состав продукта не сильно отличается от обычных макарон. Туда входит, в первую очередь, мука (она может быть абсолютно любой, но чаще всего используют пшеничную хлебопекарную, так как она помогает лапше не терять свою структуру). Некоторые производители добавляют в будущее тесто крахмал или гуаровую камедь, которые по своей природе являются натуральными загустителями.

Безусловно, многих людей интересует вопрос: как же конкретно готовят лапшу быстрого приготовления? Как получилось так, что ее можно заварить за несколько минут? Неужели есть какая-то особенная технология? На самом деле все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вначале на производстве делают тесто из ингредиентов, которые были описаны выше. Затем это тесто раскатывают и нарезают лапшу. После получившуюся массу обрабатывают паром и жарят в масле, фасуют и уже отправляют в магазины. Самый главный этап на всем производстве – жарка в масле. Именно благодаря этому мы получаем ее такую, которую можно приготовить всего за несколько минут.

Кроме того, лапша быстрого приготовления популярна не только у нас, но и во многих других странах. Более того, родиной этого продукта считается Япония. Там выбор лапши быстрого приготовления намного шире, чем у нас, и ограничивается не только различными вкусовыми добавками, но и, например, составом и качеством. Из таких макаронных изделий в Японии делают даже гарниры и салаты.

Состав и калорийность

Состав может сильно меняться в зависимости от производителя, но чаще всего в пакетик входит сама лапша, масло, специи и сухой бульон. Если с составом лапши мы уже разобрались, то будет важным также сказать про содержимое самих пакетиков со специями. Туда входят различные сушеные овощи (чаще всего это лук, кукуруза и морковь), мясо (преимущественно соевое), рыба, морепродукты, различные травы и приправы для вкуса. Кроме того, в составе таких пакетиков можно встретить глутамат натрия, который многие очень боятся и стараются всячески избегать. Но не стоит его сильно пугаться и сразу же отказываться от удовольствия насладиться вкусной лапшой. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) признала глутамат натрия безопасным, ведь это не более, чем обычная соль глутаминовой кислоты.

Макароны обычно содержат такие элементы: фолиевая кислота и витамины B1, B2, B6, PP.

Если посмотреть на состав лапши этих марок, то можно понять, что подобная продукция не является крайне неполезной. К сожалению, в ней довольно много соли, но, если не добавлять в лапшу пакетик с сухим бульоном, то в таком блюде абсолютно нет ничего страшного. Безусловно, такими макаронами не стоит питаться каждый день, ведь в них сравнительно мало витаминов. Но если иногда употреблять такую лапшу, то ничего страшного точно не произойдет.

Можно ли есть при беременности и ГВ

Очень многих девушек в период беременности тянет на лапшу быстрого приготовления. Как мы уже разобрали чуть выше, ничего страшного не произойдет, если беременная девушка будет иногда есть такие макаронные изделия. Самое главное здесь – не питаться ими постоянно, заменяя основные приемы пищи, и не забывать про витамины и назначения врача.

Но девушке, которая кормит своего малыша грудью, на некоторое время придется отказаться от такой пищи. В продукте есть химические элементы, которые могут вызвать аллергические реакции и проблемы с ЖКТ у ребенка. Более того, с осторожностью девушке во время ГВ нужно относиться и к потреблению самих макарон. По этому поводу будет не лишним проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Полезна ли для детей лапша быстрого приготовления

Этот вопрос долгое время вызывал многочисленные споры. Давать или нет такую лапшу своему ребенку – личное дело каждого родителя. Но, как говорят ученые, в ней нет ничего такого, что могло бы плохо сказаться на организме здорового ребенка. Поэтому, если дети будут редко есть такую лапшу (например, раз в месяц), то она не окажет никакого вреда на молодой организм, но, безусловно, увлекаться ею точно не стоит.

Можно ли есть при похудении, правильном питании и веганстве

Говоря о лапше быстрого приготовления для лиц на правильном питании, многие утверждают, что, если убрать специи, то продукт станет самыми обычными макаронами, которые можно есть таким людям. Это не совсем так. Дело в том, что продукт состоит из простых углеводов, которые, как мы уже сказали, насыщают на совсем короткое время, то есть такой вариант не совсем подходит людям на правильном питании. Кроме того, лапшу обжаривают в масле, что тоже может подойти далеко не всем.

А что на счет вегетарианцев и веганов? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь все зависит от состава конкретной лапши и типа питания самого человека. Многие производители заверяют, что в их продукте содержится мясо, но, как показывает практика, в большинстве пакетиков это мясо соевое. Более того, Роскомнадзор проводил свое исследование, которое показало, что настоящее мясо производители почти не добавляют. Курица может быть только в бульоне, поэтому если его убрать, то вегетарианец может спокойно есть такую лапшу. Веганам же придется отказаться от многих видов лапши быстрого приготовления, ведь ее делают из яиц. В любом случае, вегетарианцам стоит крайне тщательно читать состав, если они захотят порадовать себя лапшой быстрого приготовления.

Плюсы лапши быстрого приготовления

Безусловно, у этого продукта есть много плюсов. Например:

Вред и противопоказания

Но, несомненно, у такой лапши есть и минусы. Ее не стоит употреблять при таких болезнях, как гастрит и панкреатит, при патологиях сердечно-сосудистой системы (из-за большого количества соли), а также если вы находитесь на определенной диете по рекомендации врача.

  • Имеет высокую калорийность. Лапша быстрого приготовления точно не является низкокалорийным продуктом. Учитывая еще и то, что она не сможет насытить на долгое время из-за преимущественно простых углеводов в ее составе, ее сложно будет вписать в норму калорийности тому человеку, который в данный момент сидит на диете.
  • Вызывает привыкание. Звучит как страшная надпись на пачке сигарет, но, на самом деле, многие люди согласятся, что, попробовав такую лапшу один раз, сложно пройти мимо нее в супермаркете. Особенно этим страдают дети, которые часто покупают эту лапшу на карманные деньги и едят ее в тайне от своих родителей.

Как выбрать и хранить

Выбирать лапшу быстрого приготовления стоит, исходя из своих вкусовых предпочтений и бюджета. Благо, что на российском рынке есть масса всевозможных видов продукции и с разными вкусовыми добавками.

Срок же годности лапши быстрого приготовления зависит от конкретного производителя. Ориентировочно он составляет 1 год. После этого срока ничего критичного с лапшой не произойдет, кроме того, что, возможно, она потеряет некоторые свои вкусовые качества.

Хранить лапшу быстрого приготовления нужно в сухом месте при комнатной температуре и беречь от попадания прямых солнечных лучей.

Очень многие люди любят есть лапшу быстрого приготовления в сухом виде. Безусловно, если делать это редко, то никакого критичного вреда для здоровья не будет. Но, как бы то ни было, есть продукт все-таки стоит в готовом виде, снизив возможные неблагоприятные последствия для ЖКТ, особенно, если вы едите лапшу быстрого приготовления довольно часто.

Что можно приготовить из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления может быть не только вкусным перекусом без дополнительных ингредиентов, но и основой для необычных и интересных блюд.

  • 100 г лапши быстрого приготовления.
  • 130 г куриного окорока без кости.
  • Лук.
  • Лист салата.
  • Несколько кусочков сыра.
  • Соленый огурчик.
  • 2 куриных яйца.

Для соуса нужно будет смешать кетчуп и майонез.

  • Заливаем лапшу кипятком и даем ей завариться. Добавлять специи, бульон и масло к макаронам не следует. После того как лапша заварится, сливаем воду и добавляем к ней яйца, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем на сковородку масло и даем ему разогреться. Обжариваем будущие булочки нашего бургера (лапшу) с обеих сторон.
  • Рубим куриное мясо ножом, добавляем специи по вкусу, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон.
  • Далее собираем бургер. Одну булочку смазываем соусом, кладем на нее котлету, овощи и сыр, поливаем это соусом и накрываем второй булочкой.

Бургер из лапши быстрого приготовления готов!

  • 100 г лапши быстрого приготовления.
  • 2–3 помидора.
  • 2 малосольных огурчика.
  • 1 болгарский перец.
  • Зелень по вкусу: лук, укроп, петрушка.
  • Сливочное масло.
  • Специи по вкусу.
  • Готовим лапшу со специями и сухими овощами. Даем настояться несколько минут, сливаем воду и даем остыть.
  • Нарезаем овощи.
  • Растапливаем масло и добавляем к нему специи и зелень по вкусу.
  • Тщательно все перемешиваем в большой таре.
Читайте также:  Может ли начатся кровотеч после ампутации матки если поднять тяжёлое

  • 100 г лапши быстрого приготовления.
  • Любимые овощи или готовая овощная смесь.
  • 250 мл воды.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Добавляем на сковородку масло и даем ему разогреться. Высыпаем овощи и жарим их несколько минут.
  • Кладем на сковороду сухую лапшу и заливаем воду. Добавляем специи по вкусу.
  • Тушим на очень маленьком огне несколько минут.
  • 2–3 упаковки лапши быстрого приготовления.
  • 300 г куриного филе.
  • Любимые овощи.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка трехпроцентного уксуса.
  • Половина стакана белого вина.
  • 1 головка сушеного чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря.
  • 2 чайные ложки кунжута.
  • Смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, сахар, вино и кунжут для маринада. Тщательно перемешиваем.
  • Оставляем куриное филе мариноваться на несколько часов.
  • Любимые овощи (огурец, перец, морковь или другие) нарезаем ломтиками.
  • 3–4 минуты обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде.
  • Добавляем в эту же сковороду овощи и готовим 7–8 минут.
  • В это же время завариваем лапшу быстрого приготовления.
  • Добавляем макароны к овощам и курице, заливаем все это соусом терияки. Тушим до полной готовности курицы.

Перед подачей блюдо можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Изысканное и необычное блюдо готово.

Интересные факты

  • Лапша быстрого приготовления имеет огромную популярность в азиатских странах. Там ее едят вместе с яйцами, свежими или маринованными овощами. Ее даже иногда заваривают не на воде, как это привыкли делать мы, а на зеленом чае!
  • В Японии есть музей, посвященный лапше быстрого приготовления. Посетители могут узнать историю продукта, все о его производстве, даже могут создать лапшу по своему собственному рецепту, используя все свои любимые ингредиенты. Работники музея заверяют, что всего можно попробовать более чем шесть тысяч различных вариаций лапши. Последний зал является самым любимым из всех, потому что свою лапшу можно не только составить, но и тут же попробовать. Кроме того, здесь можно купить редкую лапшу с разными необычными вкусами.
  • Когда лапша быстрого приготовления появилась в середине двадцатого века в Японии, она считалось едой богатых людей, так как стоила почти в шесть раз больше, чем сейчас. Сам производитель такой лапши изначально хотел сделать недорогой продукт, который бы накормил всех в послевоенное время.
  • В 2004 году была изобретена специальная вакуумная упаковка для макарон быстрого приготовления, чтобы космонавты могли брать ее в космос. Лапша, которую космонавты берут с собой в космос, совсем немного отличается от привычной нам: она чуть тоньше, чтобы ее не нужно было заваривать, и уже имеет вкус бульона, специй и овощей.
  • Человек, который изобрел лапшу быстрого приготовления, прожил 97 лет. Он утверждал, что секрет его долголетия в его изобретении.
  • В Китае ежегодно употребляют более 28 миллиардов лапши быстрого приготовления.
  • А во всем мире ежегодно люди съедают более 100 миллиардов упаковок этого продукта.
  • Лапша быстрого приготовления считается главным японским изобретением двадцатого века (по мнению самих жителей страны восходящего солнца). Дело в том, что такая макаронная продукция лучше всего передает дух Японии.
  • В Нью-Йорке есть ресторан, в котором подают исключительно лапшу быстрого приготовления. Более того, когда это заведение только открылось, чтобы попасть туда, людям приходилось резервировать столики за несколько месяцев.
  • Джорджи Ридмэн – американка, которая питается исключительно лапшой быстрого приготовления, так как боится других продуктов после серии пищевых отравлений в детстве.
  • Продукт является самым продаваемым блюдом в американской тюрьме Рикерс, штат Нью-Йорк.
  • Всемирно известный шеф-повар Дэвид Чанг предпочитает есть лапшу быстрого приготовления в сухом виде. Это привычка пошла у него из детства, когда он каждый день, возвращаясь со школы, съедал пачку.
  • Средняя стоимость упаковки лапши быстрого приготовления составляет всего 30 центов или 8 рублей. Получается, что человек, питающийся каждый день исключительно лапшой быстрого приготовления, тратит на еду 140 долларов или 9000 рублей в год. В то время среднестатистический американец тратит на еду почти 8000 долларов или 500 000 рублей в год.
  • Первый вьетнамский миллиардер заработал свое состояние благодаря тому, что начал изготавливать лапшу быстрого приготовления в Украине. На 2017 год его состояние оценивается в полтора миллиарда долларов США (или примерно 95 миллиардов рублей).

Подводя итог, стоит сказать, что, несмотря на свою простоту, лапша быстрого приготовления – довольно интересное блюдо, которое почему-то необоснованно обрело известность далеко не самого полезного продукта. На самом же деле, в макаронах нет ничего, что наносило бы существенный вред организму человека (в таком случае мы бы просто не могли купить подобный продукт в магазине). Если не злоупотреблять лапшой быстрого приготовления, а наслаждаться ей всего несколько раз в месяц, то она не навредит. Несмотря на свою, к сожалению, плохую репутацию, у этого продукта есть миллионы фанатов по всему миру.

Несомненно, в первые минуты после родов, каждая женщина мечтает скорее проникнуться материнскими чувствами и осуществить первое кормление грудью своего малыша. Но, к сожалению, не каждая знает о том, что можно есть при лактации, и тем более не догадывается о том, что некоторые продукты составляют определенную угрозу для малыша.

Конечно же, каждая женщина детородного возраста инстинктивно стремиться скорее приложить к груди свое долгожданное сокровище жизни, и с каждым легким посасыванием младенца устанавливать ту самую важную жизненную связь — контакт матери и ребенка. Уже не для кого ни секрет, что качественный и витаминизированный рацион питания кормящей женщины — это залог здоровья и своевременного развития непосредственно ребенка. На сегодняшний день определен достаточно обширный перечень рекомендованных продуктов питания для рациона кормящей женщины. В свою очередь, также велики показатели вредоносных и неблагоприятных продуктов для здоровья матери и ребенка в период грудного вскармливания. В первую очередь, нерациональный и несбалансированный прием пищи может привести к таким последствиям: колики, вздутие живота, расстройство стула, повышение температуры, аллергические реакции в различных проявлениях и другие болезненные признаки. Медицинскими работниками также не воспринимается строгое диетическое питание, отличающееся особым однообразием и пресностью. Поскольку данный подбор продуктов питания развивает во вкусовых качествах ребенка значительную привередливость и монотонность питания в целом. Но растущий организм ребенка на разных стадиях своего развития требует постоянного приема только витаминизированных и разнообразных продуктов питания. Безусловно, в основе правильного выбора питания кормящей женщины лежат несколько строгих правил, которых необходимо придерживаться каждой:

— прислушиваться к потребностям как ребенка, так и собственного организма;

— исключение всех вредных привычек для здоровья;

— ввод нового продукта осуществлять с пятидневным перерывом;

— вести собственный дневник питания при грудном вскармливании ребенка.

Если же говорить о перечне вредоносных продуктов для организма младенца, то их можно квалифицировать по следующим критериям:

— аллергенные ( овощи и фрукты красного цвета, красный лук, шоколад, разновидности цитрусовых фруктов) ;

— газообразующие ( фасоль, горох и другие место бобовых) ;

— внесезонные ( овощи и фрукты, выращенные не в наших климатических условиях в зависимости от поры года) .

Безусловно, выписавшись из роддома, каждая женщина мечтает о тарелочки домашнего борща или красочного овощного рагу. В связи с этим вопрос о том, можно ли есть капусту при кормлении грудью является одним из самых распространенных среди кормящих мам. Но, по исследованию данного продукта, специалистами установлено, что именно капуста весьма негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт малыша на первых месяцах рождения, поэтому знакомство с этим продуктом следует осуществлять в возрасте 4 месяцев.

Важно отметить, что в рационе женщины в период лактации существует вероятность возникновения довольно неприятных сюрпризов. Поскольку существуют категории продуктов, при малых потреблениях которых — не выявляются мгновенные негативные последствия, но с увеличением дозы возникает значимая вероятность проблем со здоровьем, как у ребенка, так и у матери. Поэтому каждая роженица обязана знать, что можно есть при лактации.

Что же касается полезных и необходимых продуктов, для качественного кормления грудью, то этот перечень также значительный и разнообразный. Безусловно, в данном списке лидирующее место занимают различные кисломолочные продукты (творог, молоко в умеренных количествах, кефир, ряженка и простокваша) , по содержанию жирности от 5%, также какао, чаи, компоты, узвары, напитки, какао, из ассортимента мясных продуктов, наибольшее предпочтение отдается диетическим сортам, множество хлебо-булочных и кондитерских изделий, фрукты и овощи, не указанные в списке ограниченных. Коме придерживания к правильному рациону, каждой новоиспеченной маме необходимо помнить о некоторых других факторах, которые смогут улучшить лактационный период:

— на первых месяцах после рождения малыша, необходимо прикладывание к груди по первому требованию;

— специальные массажные и водные процедуры для груди;

— исключение приема лекарственных препаратов;

— употребление травяных настоев, способствующих стремительному прибыванию молока;

— чередование молочных желез перед каждым кормлением;

— вести учет по грудному вскармливанию по специальному индивидуальному дневнику питания мамы.

С медицинской точки зрения, именно последнее указанное мероприятие, как нельзя лучше помогает устранить негативные признаки, приданном процессе. Подобный дневник индивидуального рациона питания кормящей женщины благоприятно воздействует как на ее здоровье и ребенка, так не допускает появление излишних килограммов в материнском теле. Так называемый ежедневник должен иметь следующие графы для заполнения: дата, наименование употребляемых продуктов, и состояние ребенка после приема пищи. В наблюдения по состоянию ребенка обязательно должны входить:

— наличие стула и его вид (цвет, частота, слизь, консистенция) ;

— кожный покров (сыпь и другие аллергические признаки) ;

— эмоциональное состояние малыша;

— образование излишних газообразований, коликов и других болезненных ощущений в области живота младенца;

Следует отметить тот факт, что с трех месяцев от рождения, подобный дневник можно вести помесячно, но при этом не забывая о том, что нововведение продуктов питания необходимо осуществлять только в утренние часы приема и при здоровом состоянии малыша.

Несомненно, здоровая и располагающая обстановка в семье, хорошее настроение и здоровый образ жизни мамы — главные составляющие продолжительного и успешного лактационного периода.

Зная о том, как правильно осуществляется грудное вскармливание, что можно есть по месяцам при нем, тем самым мама сможет обезопасить здоровье своего малыша, при условии, что рацион питания в данный период будет витаминизированным. Кроме того, в данный период важна доброжелательная обстановка в семье и постоянная помощь родных и близких людей.

— Что я только не ела на гв

http://sprashivalka.com/tqa/q/3726543http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2998321http://m.baby.ru/blogs/post/503941785-345237138/http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/467578/http://rody-beremennost.ru/pitanie/mozhno-li-est-doshirak-pri-grudnom-vskarmlivanii

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Первый сборник о детях — для их родителей